DSC00575.JPGDSC00572.JPGDSC00568.JPG

5月14日に「一緒に作って楽しく食べよう!」講座が開催されました。


まず最初に説明を受けて、調理にとりかかりました。


 


今日のメニューは


キャベツと桜エビの炒め物、かき玉汁、青菜とじゃこ飯、ヨーグルトです。


参加者は男性の方で、とてもはりきって料理に取り組んでいました。


エプロン姿もかわいいし、包丁を握る手もなかなキマッてましたよ。


先生に青菜を茹でる時のコツなど質問する真剣な眼差し、


卵を鍋に流し込む時の緊張感、


ドキドキ、わくわくする料理教室でした。


 


出来上がった料理は色鮮やかで桜エビの香りが食欲をそそる逸品でした。


(スタッフY)