~旬の野菜を食べる~

日 時:11月16日(土)・3月15日(土)
     いずれも12時より16時まで
     ※各回単独でも連続でも申込可能
会 場:ゆうゆう今川館 洋室1
参加費:大人500円 子供300円
対 象:どなたでもご参加いただけます。
定 員:15名程度
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具など。
内 容:講師の指導の下、旬の無農薬野菜を使って数種の料理を作り、全員で食卓を囲みます。
メニュー概要 (予定)
 ・ダイコンの煮なます
 ・ケンチン
 ・サトイモの炒め煮
 ・小松菜・人参のナムル
 ・ニンジンのクリームスープ
 ・レンコンのサラダ
 ・レンコンの餃子
 ・きのこの中華スープ  など
旬の無農薬野菜と平場飼い有精卵を使った家庭料理を中心に作ります。


主催者:NPO法人円農あたい  代表 國井孝昭
講師陣:細田昌代(マクロビを基本とした野菜料理の達人)
     中川香織(管理栄養士)
     小山房子(管理栄養士)